Homemade sangria
こんにちは *
LOVE WEDDING by DRESS HOLICの野尻です
実はわたし北欧の雰囲気や雑貨、キャラクターが大好きなんです♡
目にふっと入ると絶対立ち止まって
ひとりでもにやにやしながらみつめてます( ^o^ )♡
ブログなどでもみんな北欧柄のランチョンマットを敷いて、
とってもおしゃれなランチをしています *
そこでよくこのLOVE WEDDINGでもお取扱いしている
WECKのジュースジャーを目にします!
Prise:¥550(税抜)
実はわたしも最近、
このジュースジャーでのサングリア作りにはまってます♩
知り合いのバーテンダーさんに教えてもらった、
美味しいサングリアの作り方があるのでご紹介します☆
たくさんの柑橘系のフルーツに、
(もちろんベリー系でもOK!ベリー系だったらぜひ少し潰してみて下さい♩)
お好きなワインを入れて頂いて、
そこにシロップ
(はちみつだとコクがでます)
フルーツ100%のジュース
(オレンジだと酸味がありアップルだと甘みがでます)
をバランスよく注ぎ足していきます
そしてここが私が1番大好きなpoint!
リキュールの” コアントロー “を適量入れます!
(スーパーなどでも取り扱ってます)
そうすると深みが増して、すぐに飲みやすいサングリアが完成♡
もちろん1日寝かせてもらえれば、
更に美味しくなりますよ(*^_^*)
WECKのジュースジャーならこぼれることもなく、
そのままテーブルに出せばおしゃれなひとときに、、、♡
他にもシリアルを食べる時に牛乳を入れたり、
ハーブウォーターやフルーツウォーターも作れちゃいます!
密閉できるので食材の保存にも向いてます!
ぜひみなさんも、
WECKのスープジャーで自家製サングリア
楽しんでみてください(*^_^*)